Полезные советы и статьи.

Сегодня 24.04.2018.

Как выбрать стиральную машину?

 

 

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать стиральную машину? Наверняка подобный вопрос возникал у любого человека, который задумался о приобретении данной машины, которая значительно упростит Ваш быт и избавит от грязных вещей и прочих тканьевых изделий, которые просят стирки. Большое разнообразие машин различных типов, размеров и функциональности от многих производителей позволяет легко запутаться неискушенному покупателю.

Чтобы сделать выбор было проще, мы рекомендуем для начала определиться с размером стиральной машины, которая вам необходимы. Для небольшой семьи из двух человек или для одного человека вполне достаточно компактных моделей стиралок с небольшим количеством белья, которое можно постирать за один цикл стирки. Для семей от трех и более человек больше подойдут полноразмерные модели с загрузкой 5 кг — 7 кг белья за одну стирку.

Какую машину выбрать - «вертикальную» или «горизонтальную»

Существует два варианта загрузки белья в стиральные машины — вертикальный через крышку в верхней части прибора и фронтальный, через специальный люк в передней части устройства. У обоих типов загрузки имеются свои положительные и отрицательные стороны:

  • вертикальная загрузка позволяет сэкономить пространство в ванной комнате или на кухне. В таких машинах имеется возможность вмешаться в процесс стирки практически на любом этапе без необходимости сливать воду;
  • фронтальная загрузка белья позволяет устанавливать стиралки под столешницу. Такая конструкция является менее шумной, с низким уровнем вибрации во время работы.

Качество стирки, отжима и производительность стиральной машины от типа загрузки совершенно не зависят.

Какого размера бывают стиральные машины

Все размеры стиральных машин разделяют на две группы — компактные и полноразмерные. При этом все они имеют стандартную высоту — около 85 см.

Стиральная машина стандартного размера обычно имеет ширину и глубину около 60 см. Для компактных моделей свойственно большее разнообразие — их глубина может быть от 32 см до 45 см.

Выбирая размер аппарата, следует учесть, что машины компактных размеров обычно имеют и барабан меньшего объема. То есть, при желании приобрести модель с большой загрузкой, придется искать место под полноразмерный аппарат. Компактная стиральная машина обычно стирает за один цикл 3,5 кг - 4,5 кг белья. Обычная — 5 кг - 7 кг и больше. Модели с загрузкой 8-10 кг отличаются и нестандартными размерами.

15.03.2016 Админ 569

Какой выбрать диван.

   Диван – неотъемлемая часть интерьера каждой квартиры или офиса. И когда перед вами становится вопрос, какой же диван выбрать, стоит очень серьёзно отнестись к покупке. В первую очередь надо определиться, с какими целями Вы будете его использовать. Ведь он может заменять кровать или же быть местом для отдыха и просмотра телевизора. Следующим важным моментом является качество дивана, и здесь неверно руководствоваться правилом, что итальянская мебель – единственно хорошая. Основой для оценки качества служат следующие составляющие конструкции – каркас дивана, обивка и наполнители. Производители применяют различные материалы, и от этого, естественно, будет зависимость конечная стоимость дивана.

Размеры и стиль дивана

   Дизайн и стиль дивана Вы, несомненно, будете выбирать, руководствуясь собственными предпочтениями. Диваны с деревянным каркасом и обивкой в классическом стиле будут гармонично дополнять любую комнату. Конечно, стиль может быть подчинен и последним модным веяниям в направлении Hi-Tech. Главное так выбрать диван, чтобы он гармонично вписывался в общий интерьер комнаты.

   Перед тем как выбрать диван, Вы должны знать, как именно нужен – двухместный или трехместный. На двухместном будет немного тесновато, если Вы живете не один. Поэтому чаще всего рекомендуют трехместные диваны, либо различные комбинации двухместных, трехместных и кресел. Естественно, размеры дивана при этом должны позволять «вписываться» в комнату, чтобы потом не думать, куда его поставить. Гонясь за стилем, не забудьте про пропорции дивана. Иначе если он будет с низкой спинкой без нормальной поддержки головы и спины, никакое ощущение красоты не заменит Вам уровень комфорта.

   Выбор диванов очень богат и разнообразен. Но если Вы будете больше знать о своей будущей покупке, то определиться с выбором будет намного проще.

Выбор каркаса дивана

   При производстве диванов используют три основных типа каркасов: деревянные, металлические и комбинация деревянных брусов с ДСП. Таким образом, выбрать диван можно в зависимости от Ваших требований долговечности, массе и стоимости конструкции.

   Диваны с деревянным каркасом идеально дополняют любую комнату, особенно оформленную в классическом стиле. Они создадут дополнительное ощущение в доме уюта и комфорта. Материал для изготовления каркаса может быть из различных пород деревьев. Изготовители, которые применяют в производстве древесину хвойных деревьев, выпускают дешевую мебель в большой ущерб её качеству. Самым прочным будет каркас, изготовленный из таких деревьев, как дуб, орех, бук, ясень. Как компромисс возможно использование в качестве материала для каркаса дивана древесины из березы. Такая конструкция будет более дешевой, обладая не намного худшими характеристиками по прочности. Красное дерево можно встретить только в каркасах дорогой элитной мебели.

   Металлический каркас ранее использовался только при производстве стульев, но постепенно стал применяться для диванов. Такой каркас придает неординарность мебели, и в основном его можно встретить при оформлении помещения в стиле Hi-Tech. Мебель с металлическим каркасом в случае необходимости легко ремонтируется, что является дополнительным плюсом, если Вы всё-таки решили выбрать именно такой диван. К ней Вы сможете подобрать почти любой вариант обивки или заменить её. Металлический каркас можно подобрать такого цвета и профиля, какой только Вам заблагорассудится. Естественно, такой каркас будет устойчив к воспламенению, что может быть особенно удобно в офисных помещениях. Наиболее надежным и долговечным считаются металлические каркасы, детали которых соединены между собой сваркой.

   Что касается использования в конструкции каркаса дивана комбинации деревянных брусов и ДСП. К такой мебели относится всё, что было сказано выше про полностью деревянные каркасы. Здесь только стоит принять во внимание, что ДСП должно быть обработано специальной краской для защиты от выделения вредных для здоровья смол. Возможны варианты диванов с каркасом полностью изготовленных из ДСП – они будут намного дешевле.

Наполнитель мягкой мебели

   Основными наполнителями для мягкой мебели служат поролон и пружинные блоки. Чтобы Вы чувствовали себя на диване максимально комфортно, он должен быть мягким и упругим с различным коэффициентом плотности по всей поверхности. Поэтому перед тем как выбрать диван, Вы должны знать, что наполнитель на сиденье, спинки и подлокотниках должен иметь различную жесткость. Самый плотный наполнитель, без всякого сомнения, должен быть в набивке сидения.

   Самый дешевый вариант наполнения дивана кусками поролона. На таком диване Вы не сэкономите, а, наоборот, через год-два он весь сомнется и придет в полную негодность. Как минимум необходимо использовать цельный кусок поролона, но и в этом случае диван сохранит свою форму относительно недолго (до четырех лет). В настоящее время вместо поролона часто используют полиуретан, который продлевает срок службы за счет более длительного сохранения своих упругих свойств. Также диваны наполняют более дорогим и эластичным материалом – латексом.

   Оптимальным выбором станет диван с наполнением более чем в один слой. Нижний слой для придания упругости делают из более жесткого полиуретана, а для верхнего слоя применяют более тонкий и мягкий. Такая комбинация создает дополнительное ощущение комфорта. Всё это дополнительно покрывается синтетическими волокнами, что в частности не характерно для дешевых моделей. Самым распространенным волокном является синтепон, но наилучшим считается холлофайбер – оно отлично восстанавливает свою исходную форму после деформации и обладает хорошими износоустойчивыми свойствами. Но учтите, что и стоимость дивана заметно увеличится при использовании в них синтетических волокон.

   Применение пружин в диване советуют из ортопедических соображений (нагрузка на позвоночник снижается до минимума). При этом количество пружинных блоков на один квадратный метр может существенно различаться, что повлияет не только на уровень комфорта, но и на общую стоимость. Качество самих пружин тоже немаловажно – их возможная поломка не принесет вам большой радости. Поэтому иногда лучше купить диван только с качественным полиуретановым или латексным наполнением без пружин.

   Желательно выбрать диван с молнией на обивке. Эта приятная мелочь позволит не только проверить материал, из которого выполнено наполнение дивана, но и даст возможность произвести его замену при износе.

Обивки дивана

   Когда Вы будете выбирать диван, особое значение придайте материалу, из которого выполнена обивка. От качества материалов будет зависеть комфорт и срок службы дивана. Самой дорогой и элитной всегда считалась кожаная мебель. Но в настоящее время существуют высокотехнологичные ткани для обивки, не уступающие ни в качестве, ни в цене.

   При использовании тканевых обивочных материалов желательно присутствие тефлоновой пропитки. Это защищает обивку от влаги, которая благодаря пропитке буквально стекает с поверхности дивана, не впитываясь. Естественно, такая пропитка создает дополнительную защиту от пыли и грязи. Стоимость тканей с тефлоновой пропитку значительно выше, и выбор в сторону низкой цены или высокой практичности делать Вам. Возможен ещё вариант не пропитки, а напыления тефлона на ткань – это будет и стоить дешевле, и по защитным свойствам не намного хуже. К сожалению, визуально отличить ткань с тефлоном отличить невозможно – придется на слово верить продавцу.

   Самый дорогостоящий среди всех тканей – шенилл. Он очень мягок и практичен в использовании, считается элитным на уровне с кожей, к тому же теплый и приятный на ощупь.

  Гобелен не обладает особой изысканностью, но при этом выглядит достаточно красиво. В его состав по большей части входит синтетическое волокно полиэстер, что делает его более практичным и износостойким. Эта ткань представлена широким разнообразием цветовой гаммы и выполненных на ней узоров. Поэтому выбрать диван под стиль своего интерьера не составит особого труда.

   

Механизмы трансформации диванов

   Если Вы хотите выбрать диван для использования его и в роли кровати, то в любом случае понадобится раскладной вариант. Выбор механизмов трансформации диванов достаточно широк, но остановимся на основных. Самый дешевый и простой вариант механизм реализован в диване-книжке. У такого дивана сиденье выезжает вперед, а спинка просто откидывается, занимая его место. Под сиденьем дивана обычно есть большое пространство для хранения подушек, одеяла и других постельных принадлежностей. Но такой способ трансформации требует определенного расстояния между диваном и стеной, или же необходимо будет постоянно его отодвигать. Это доставляет много неудобств, особенно если спинка слишком высокая или если двигать диван приходится по паркету. Поэтому от такого механизма постепенно отказываются в пользу других конструкций. Как разновидность этого механизма появилась «еврокнижка» и «клик- клак». Механизм «клик-клак» удобен тем, что имеет одно или два положения фиксации спинки. Это удобно, когда хочется расположиться на диване полусидя или полулежа.

   «Выкатной» механизм наиболее надежен, конструкция сделана из трех частей. Название говорит сама за себя, т.е. диван раскладывается путем выдвижения вперед. Когда Вы тянете за спинку, передняя часть выезжает и при этом тянет за собой две другие составляющие. Несмотря на то, что механизм выдвигается на колесиках, мягкий пол он всё равно может повредить. Поэтому желательно применение в конструкции прорезиненных колесиков. Ящик для белья в таких диванах находится в самой передней части. Важное замечание: выбрать диван с выкатным механизмом позволительно для достаточно больших помещений, поскольку в разложенном состоянии его длина будет составлять более двух метров. Но при этом создается достаточно большое и удобное спальное место.

   Выбрать диван с механизм трансформации – «раскладушка» или как его ещё называют «французская раскладушка» – лучше в случае, когда его придется раскладывать не слишком часто. Чтобы разложить такой диван, необходимо снять подушки и подлокотники. Затем вытянуть на себя сиденье, составленное из двух половинок с ножками. Этот вариант неудобен для повседневного пользования и больше подходит для приема гостей. Более прочным считается вариант дивана-раскладушки под названием седафлекс.

   Диван с механизмом трансформации «аккордеон» очень прост в эксплуатации. В разложенном состоянии диван схож по конструкции с аналогичным, сделанного на основе выкатного механизма. Различие только в том, что спинка дивана-аккордеона располагается вверх обивкой. Для превращения дивана в кровать необходимо слегка приподнять сидение до щелчка, а затем оно само выкатывается вперед (или выдвинуть сиденье вручную). Механизм довольно хорошо работает и оказывается под силу даже детям, но требует много места для раскладывания. А ящик для белья не всегда отличается достаточной вместительностью.

   Информация про различные материалы поможет Вам выбрать диван с достойным уровнем качества при соответствующей цене. Но ощущение комфорта для каждого индивидуально, поэтому не постесняйтесь прямо в магазине испытать все прелести будущей покупки. Расположитесь на диване так, как бы Вы сделали это дома – только так можно узнать, насколько он удобен. И тогда отдых дома у телевизора или за чтением книги будет для Вас воистину неоценимым удовольствием.

   Выбор остается за вами, остается пожелать только удачной покупки и хорошего времяпрепровождения на диване!

 

Гарантия

Кто на сайте

  • 53 гостя